We gotta move these refrigerators
Ce matin mon netvibes m’a fait savoir que Stella avait publié un nouveau message, intitulé "La Chaîne du froid". Comme d’hab je clique sur le lien (oui parce que je fais pas la feignasse à lire les posts sur l’interface netvibes) et me voila sur le blog couleurs clémentine face au frigo de la demoiselle.
Une chaîne blog à la con non obligatoire, parfait pour éviter de finir le mois de décembre avec seulement 2 messages tout en testant mon nouvel appareil photo. Adjugé, je vais vous montrer l’intérieur de mon frigo…
Mais avant l'intérieur, l’extérieur. Parce que j’aime mon frigo, enfin, le frigo de mes proprios. Il est joli et surtout, c’est le plus gros frigo que j’ai jamais eu, ça me change de ceux taille mini bar que j’avais à Paris.
Et sur la porte, comme tout frigo qui se respecte, des aimants :
- une pub pour des machines à laver qui était là quand on est arrivé
- une peinture du musée Fabre de Montpellier envoyée par ma maman
- l’affiche de Bus Stop
- le menu aimanté de Hell’s Pizza
- les coordonnées aimantées de notre docteur (oui ça pense pratique un docteur kiwi) qui tiennent des coupons de réduction Hell’s Pizza (genre on ne mange que ça…)
Premier étage:
- de la confiture de goyave de Nouvelle-Calédonie qui a un an
- un porte œuf vide qui porte un demi citron utilisé ce matin pour mon thé
- de la chunky salsa Old el Paso pour les Fajitas
- de la confiture de framboise
Deuxième étage:
- des citrons verts
- de la sauce caramel offerte par Zoomslide
- de la confiture multi berries
Troisième étage:
- des choses pour le corps de chez Lush qui se gardent au frigo et que j’oublie toujours d’utiliser du coup
- de la sauce barbecue
Etage bouteilles:
- du lait neuf
- du jus de pamplemousse rose bien chimique
- du soyo Kikoman
- de l’eau gazeuse néo-zélandaise (qui n’est déjà plus dans le frigo à l’heure où je vous parle)
Premier étage:
- du chutney de myrtilles de Rotorua qu’on n’a pratiquement jamais utilisé
- 1kg de yahourt vanille-framboise
- plein de cream cheese à tous les gouts
- des fins de beurre salé et doux
- deux avocats
Deuxième étage:
- des English muffins
- du beurre (oui encore!)
- 1kg de fromage
- un tupperware avec des bouts de tomates et de poivron
- de la margarine demi sel (hum…)
- une boite 12 œufs qui n'en contient que 11
Troisième étage (aka l’étage où on ne peut rien mettre, la faute aux bidons de lait de l’étage suivant):
- des fins de paquets de pain de mie
- du jus de tomate
Quatrième étage:
- du lait et derrière cachée, une bouteille de Shweppes
- 2 paquets de pain de mie complet
- la bouteille de champagne de Noël qu’on n’a pas finie
- des faux croissants pas bons
Et le bac à légumes qui contient en vrac: poireaux, kiwis, tomates, poivrons, oignons doux, courgettes et carottes
- des hash browns natures et bacon oignons
- du maïs
- du boeuf et du poulet surgelé
- des brocolis
- et derrière de la glace au chocolat et des petits poids
Et là je me rend compte qu’il est vraiment vraiment grand mon frigo! Ceci dit c'est un frigo pour 2, à vous de trouver quoi est pour qui :)
A noter que ceci est le 100ème billet de ce blog… Ca ne s'invente pas...
Une chaîne blog à la con non obligatoire, parfait pour éviter de finir le mois de décembre avec seulement 2 messages tout en testant mon nouvel appareil photo. Adjugé, je vais vous montrer l’intérieur de mon frigo…
Mais avant l'intérieur, l’extérieur. Parce que j’aime mon frigo, enfin, le frigo de mes proprios. Il est joli et surtout, c’est le plus gros frigo que j’ai jamais eu, ça me change de ceux taille mini bar que j’avais à Paris.
Frigo fermé
Et sur la porte, comme tout frigo qui se respecte, des aimants :
- une pub pour des machines à laver qui était là quand on est arrivé
- une peinture du musée Fabre de Montpellier envoyée par ma maman
- l’affiche de Bus Stop
- le menu aimanté de Hell’s Pizza
- les coordonnées aimantées de notre docteur (oui ça pense pratique un docteur kiwi) qui tiennent des coupons de réduction Hell’s Pizza (genre on ne mange que ça…)
Dans la porte
Premier étage:
- de la confiture de goyave de Nouvelle-Calédonie qui a un an
- un porte œuf vide qui porte un demi citron utilisé ce matin pour mon thé
- de la chunky salsa Old el Paso pour les Fajitas
- de la confiture de framboise
Deuxième étage:
- des citrons verts
- de la sauce caramel offerte par Zoomslide
- de la confiture multi berries
Troisième étage:
- des choses pour le corps de chez Lush qui se gardent au frigo et que j’oublie toujours d’utiliser du coup
- de la sauce barbecue
Etage bouteilles:
- du lait neuf
- du jus de pamplemousse rose bien chimique
- du soyo Kikoman
- de l’eau gazeuse néo-zélandaise (qui n’est déjà plus dans le frigo à l’heure où je vous parle)
Dans le frigo
Premier étage:
- du chutney de myrtilles de Rotorua qu’on n’a pratiquement jamais utilisé
- 1kg de yahourt vanille-framboise
- plein de cream cheese à tous les gouts
- des fins de beurre salé et doux
- deux avocats
Deuxième étage:
- des English muffins
- du beurre (oui encore!)
- 1kg de fromage
- un tupperware avec des bouts de tomates et de poivron
- de la margarine demi sel (hum…)
- une boite 12 œufs qui n'en contient que 11
Troisième étage (aka l’étage où on ne peut rien mettre, la faute aux bidons de lait de l’étage suivant):
- des fins de paquets de pain de mie
- du jus de tomate
Quatrième étage:
- du lait et derrière cachée, une bouteille de Shweppes
- 2 paquets de pain de mie complet
- la bouteille de champagne de Noël qu’on n’a pas finie
- des faux croissants pas bons
Et le bac à légumes qui contient en vrac: poireaux, kiwis, tomates, poivrons, oignons doux, courgettes et carottes
Dans la partie congelo
- des hash browns natures et bacon oignons
- du maïs
- du boeuf et du poulet surgelé
- des brocolis
- et derrière de la glace au chocolat et des petits poids
Et là je me rend compte qu’il est vraiment vraiment grand mon frigo! Ceci dit c'est un frigo pour 2, à vous de trouver quoi est pour qui :)
A noter que ceci est le 100ème billet de ce blog… Ca ne s'invente pas...
3 commentaires:
Hihi c'est rigolo vos messages frigo ;op
Quel gâchis cette bouteille de champ pas finie, buvez la avant qu'il perde ses bulles hein !
Bon peut-être que la semaine prochaine quand on aura fait des courses je ferai un message aussi tiens, c'est marrant de voir les aliments bien typiques du pays.
Oui je soutiens Marlène, il faut finir ce champagne !
Sinon bon c'est pas juste, vous revenez du supermarché là, avec le kilo de fromage et tout plein de légumes...
Comment je fais pitié à côté ! :)
Alors le champagne a été continué pour le premier de l'an devant "Meet the Robinsons" mais on ne l'a pas terminé et on a oublié de le mettre au frigo ensuite... humf.
Sinon le kg de fromage our les courses n'est pas une idication vu que c'est l'élément vital de notre frigo pour Nico, donc il y en a toujours acheté en courses ou chez le chinois du coin... Mais c'est vrai qu'on triche vu qu'on a un super marcher chinois à 2 pas de la maison idéal pour les appoints entre 2 grosses courses au foodtown... Mon frigo n'a jamais été aussi plein que depuis qu'on habite en NZ...
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