Because it tastes so nice
Vidage de frigo part 5. - Fetuccinis à la fausse carbonara
Oui oui ça tastes so nice, je vous promet. C’est un de mes petits déjeuners préférés que je fais depuis… pfiou… des siècles. Généralement il se fait avec des restes de pâtes de la veille, mais j’aime tellement ça que parfois je me fais cuire des pâtes exprès. Et ça peut-être n’importe quel type de pâtes, mais ça marche mieux avec des fetuccinis ou des spaghettis.
Là j’avais fait des fetuccinis au beurre avec des bavettes de bœuf (rien d’exceptionnels donc je ne vais pas détailler hein) et j’avais mis un extra dans la quantité de pâtes pour mon petit dej. du lendemain
Pour une personne il faut
- un restant de pâtes
- 2 oeufs
- du bacon ou des lardons
- un peu de fromage
- une pincée de sel
1. Faites revenir les lardons ou le bacon en coupé en petits bouts. Quand ils commencent à bien griller ajoutez les pâtes et remuez bien. Si ça accroche un peu rajoutez un poil d’huile.
2. Quand les pâtes commencent à un peu griller, cassez les deux œufs dessus et mélangez bien comme si vous vouliez faire des œufs brouillés. Ajoutez le sel et le fromage et laissez cuire jusqu’à ce que l’œuf soit bien cuit.
Voilà c’est prêt!
Et bien sûr une fois de plus vous pouvez ajouter tous les épices que vous voulez. Et si vous avez la flemme de mettre des lardons ou du bacon (ce qui m’arrive souvent) ça marche très bien sans aussi…
A suivre: Part 6. 3 variations autour de la combinaison "tomates - huile d’olive - pain complet"
Oui oui ça tastes so nice, je vous promet. C’est un de mes petits déjeuners préférés que je fais depuis… pfiou… des siècles. Généralement il se fait avec des restes de pâtes de la veille, mais j’aime tellement ça que parfois je me fais cuire des pâtes exprès. Et ça peut-être n’importe quel type de pâtes, mais ça marche mieux avec des fetuccinis ou des spaghettis.
Là j’avais fait des fetuccinis au beurre avec des bavettes de bœuf (rien d’exceptionnels donc je ne vais pas détailler hein) et j’avais mis un extra dans la quantité de pâtes pour mon petit dej. du lendemain
Pour une personne il faut
- un restant de pâtes
- 2 oeufs
- du bacon ou des lardons
- un peu de fromage
- une pincée de sel
1. Faites revenir les lardons ou le bacon en coupé en petits bouts. Quand ils commencent à bien griller ajoutez les pâtes et remuez bien. Si ça accroche un peu rajoutez un poil d’huile.
2. Quand les pâtes commencent à un peu griller, cassez les deux œufs dessus et mélangez bien comme si vous vouliez faire des œufs brouillés. Ajoutez le sel et le fromage et laissez cuire jusqu’à ce que l’œuf soit bien cuit.
Voilà c’est prêt!
Et bien sûr une fois de plus vous pouvez ajouter tous les épices que vous voulez. Et si vous avez la flemme de mettre des lardons ou du bacon (ce qui m’arrive souvent) ça marche très bien sans aussi…
A suivre: Part 6. 3 variations autour de la combinaison "tomates - huile d’olive - pain complet"
6 commentaires:
tiens c'est marrant, chez nous c'est une recette courante ! pas pour le p'tit déj mais en guise de dîner.
Oh celle là, elle est pour moi :o merci!
J'attends de voir la prochaine, les tomates, c'est ma vie !:p
Et j'adore le salé au ptit dej (enfin je mange jamais de sucré).
Mmm ça me donne faim...
Caro > héhé... Je ne pense pas qu'on soit les seuls à y penser d'ailleurs, mais je ne pouvais pas raconter mon vidage de frigo sans parler de mon petit dej préféré...
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Gazelle > Je savais bien que la simplicité de la chose te plairait... et moi non plus jamais sucré au dej' sinon j'ai faim ensuite.
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Blythe > Moi aussi en fait en re-regardant les photos... C'est malin!
Miam, j'adore les pâtes carbo. Je vais tester ta recette...
Manu > Comme dit au début c'est de la fausse carbo hein...
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