Moribund the Burgermeister
Vidage de frigo part 4. - Muffins Burger à la mode Mufti
Avant de commencer à vous raconter comment je fais les muffins burger de Mufti il faut que je vous dise: Mufti a des goûts culinaires bizarres (oui quand c’est pas comme moi c’est bizarre et c’est tout). Il aime les plats avec des goûts super forts, il aime les mélanges écœurants, il aime quand tous les aliments se retrouvent mélangés dans l’assiette formant une bouillie limite immangeable. Bref pour ceux qui le connaissent il mange comme il s’habille.
Et donc on en vient au muffin burger. Il faut savoir aussi qu'ici les steaks hachés surgelés ils ont un goût de steak reconstitué impensable que même les steaks du McDo/Quick (rayez celui que vous préférez) ce sont des mets royaux à côté. Bon en vrai j’adore le McDo hein, mais vous voyez ce que je veux dire quoi. Rien que l’odeur des steaks, j’ai envie de partir en courant. Mais Mufti lui, évidemment, il les adore ces steaks.
Tout ça pour dire que je décline toute responsabilité si ce qui suit ne vous donne absolument pas envie…
Et donc c’est partit… Pour 2 muffin burgers il faut:
- 2 steaks hachés (vous avez le droit d’en prendre des bons)
- 1 tomate
- 1 quart de poivron
- 2 english muffins
- un peu de fromage (gruyère, emmental, edam, mais sachez que plus c’est chimique et plus vous serez en mode Mufti)
- les épices qui vous tombent sous la main (oui c’est comme ça que ça marche, il s’en fiche si les épices qui tombent sous la main ne vont pas bien avec le plat, il serait capable de mettre du soyo dans son burger)
1. Faites cuire les steaks. Comme je ne supporte pas leur odeur je les fait cuire au four sur du papier allu, en plus ça va plus vite et y’a pas besoin de s’en occuper, de les retourner ou quoi que ce soit.
2. Pendant ce temps faites légèrement griller les english muffins au grille pain.
3. Sur une moitié de muffins déposez 3-4 rondelles de tomates et quelques lamelles de poivron. Sur l’autre moitié le steak cuit recouvert de fromage + les épices
4. Mettez le tout au four. Une fois le fromage fondu, c’est prêt. Y'a plus qu'à assembler les deux côtés du burger.
Ca c’est la base bien sûr. Vous pouvez mettre aussi dedans de la sauce barbecue, du ketchup. Si vous n’avez pas la flemme vous pouvez aussi mettre des oignons, du bacon, etc.
A suivre: Part 5. Fetuccinis à la fausse carbonara
Avant de commencer à vous raconter comment je fais les muffins burger de Mufti il faut que je vous dise: Mufti a des goûts culinaires bizarres (oui quand c’est pas comme moi c’est bizarre et c’est tout). Il aime les plats avec des goûts super forts, il aime les mélanges écœurants, il aime quand tous les aliments se retrouvent mélangés dans l’assiette formant une bouillie limite immangeable. Bref pour ceux qui le connaissent il mange comme il s’habille.
Et donc on en vient au muffin burger. Il faut savoir aussi qu'ici les steaks hachés surgelés ils ont un goût de steak reconstitué impensable que même les steaks du McDo/Quick (rayez celui que vous préférez) ce sont des mets royaux à côté. Bon en vrai j’adore le McDo hein, mais vous voyez ce que je veux dire quoi. Rien que l’odeur des steaks, j’ai envie de partir en courant. Mais Mufti lui, évidemment, il les adore ces steaks.
Tout ça pour dire que je décline toute responsabilité si ce qui suit ne vous donne absolument pas envie…
Et donc c’est partit… Pour 2 muffin burgers il faut:
- 2 steaks hachés (vous avez le droit d’en prendre des bons)
- 1 tomate
- 1 quart de poivron
- 2 english muffins
- un peu de fromage (gruyère, emmental, edam, mais sachez que plus c’est chimique et plus vous serez en mode Mufti)
- les épices qui vous tombent sous la main (oui c’est comme ça que ça marche, il s’en fiche si les épices qui tombent sous la main ne vont pas bien avec le plat, il serait capable de mettre du soyo dans son burger)
1. Faites cuire les steaks. Comme je ne supporte pas leur odeur je les fait cuire au four sur du papier allu, en plus ça va plus vite et y’a pas besoin de s’en occuper, de les retourner ou quoi que ce soit.
2. Pendant ce temps faites légèrement griller les english muffins au grille pain.
3. Sur une moitié de muffins déposez 3-4 rondelles de tomates et quelques lamelles de poivron. Sur l’autre moitié le steak cuit recouvert de fromage + les épices
4. Mettez le tout au four. Une fois le fromage fondu, c’est prêt. Y'a plus qu'à assembler les deux côtés du burger.
Ca c’est la base bien sûr. Vous pouvez mettre aussi dedans de la sauce barbecue, du ketchup. Si vous n’avez pas la flemme vous pouvez aussi mettre des oignons, du bacon, etc.
A suivre: Part 5. Fetuccinis à la fausse carbonara
12 commentaires:
Comme il n y a pas que l'informatique dans la vie .... ;)
C'est une super idée de prendre des muffins comme petits pains pour hamburger. C bien meilleur et je n y aurais pas pensé !
oh putain oh putain, ça a l'air bon!!
J'AI FAIM!! (c'est presque l'heure ici)
Y a un truc qui m'échappe, tu fais cuir des steacks hachés au four?? Je n'avais jamais entendu ça! Tu les laisse combien de temps si tu les veux saignants?
Papilles et Pupilles > En fait ici en Nouvelle Zélande c'est beaucoup plus facile de trouver des english muffins (à tous les goûts en plus) que des buns donc on a testé et ça a été approuvé.
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Gazelle > Mais tu as tout le temps faim!!!
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Delph > Alors je n'avais jamais fait ça avant et comme expliqué c'est parce que je ne supporte pas l'odeur des steaks hachés que l'on trouve ici, elle me donne limite envie de vomir, donc moins j'ai à les manipuler, mieux je me porte. Après Mufti aime la viande bien cuite donc c'est vrai que ça m'arrange du coup. Pour de la viande saignante je ne sais pas, il faut tester. Tiens j'essayerais avec des steaks mangeables quand je serais chez mes parents...
Lol, il mange comme il s'habille, au moins c'est clair !
Sinon ouais ici aussi on a testé des steaks surgelés une fois c'était une horreur, mais heureusement on peut aussi trouver de la viande hachée fraîche tout à fait mangeable.
Et comme c'est un peu le royaune du burger des buns y en a plein, nature, au sésame, aux herbes, donc à ce niveau pas de souci !
Mais, Tink, tu nous gâtes, c'est carrément Byzance, là...
Marlène > Héhé j'étais sûre que tu comprendrais! Et sinon oui on peut acheter les steaks chez le boucher c'est le mieux, mais le surgelé ça coûte quand même moins cher ;)
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emanu124 > Oui hein t'as vu ça!
hooouu bon moi par contre je suis pas trop burger mais là ça mérite bien d'être essayer, rien que pour la mode Mufti ! Et au fait c'est pour quand le grand départ?
Caro > Moi la mode Mufti ça me fait peur à chaque fois ;) Sinon on part samedi à 13h d'Auckland soit 3h du matin en France :) Yeah!
Bon voyage alors !
ah ben voilà une idée qu'elle est bonne, j'ai bien fait de passer !!
Caro > Merci!!!
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Sounie > Bienvenue ici! :)
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